仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
世界初!酵素リキュール「Papainy」
酵素を活用したヘルシーなリキュールが初登場 ~いちご、もも、みかんフレーバーの新商品3種を販売~
コールドプレス・ジュース(※1)をベースにしたリキュール「Papainy」を製造・販売する株式会社 北岡本店(奈良県吉野郡吉野町上市61、代表取締役社長:北岡 篤)は、新商品3種(1.Papainy Cold Pressed Strawberry Liqueur 、2.Papainy Cold Pressed Peach Liqueur、3.Papainy Cold Pressed Mikan Liqueur )を北岡本店公式ホームページ、Amazonにて3月16日(月)より発売しました。
コールドプレス・ジュース(※1)をベースにしたリキュール「Papainy」を製造・販売する株式会社 北岡本店(奈良県吉野郡吉野町上市61、代表取締役社長:北岡 篤)は、新商品3種(1.Papainy Cold Pressed Strawberry Liqueur 、2.Papainy Cold Pressed Peach Liqueur、3.Papainy Cold Pressed Mikan Liqueur )を北岡本店公式ホームページ、Amazonにて3月16日(月)より発売しました。
[画像: http://prtimes.jp/i/13086/3/resize/d13086-3-904545-0.jpg ]
「Papainy」のベースになっている果物は、奈良のイチゴ、長野の桃、和歌山のみかんを使用し、農家さんが出荷できなかったBグレード(※2)を、農家さんの希望する価格で買い取り、手作業でコールドプレス・ジュースを造っています。
コールドプレス・ジュースをベースにしたリキュール「Papainy」に含まれるパパイン酵素は80度までの耐熱があり、北岡本店では75度にて加熱殺菌を行っていますので、「Papainy」を飲みながら活きた酵素を摂る事が出来ます。(コールドプレス・ジュースをベースにした、パパイン酵素入りのリキュールの製法は、製法特許を申請中です。)
■店頭では買えない手造りの味
「Papainy」は、手造りのコールドプレス・ジュースを使用しているため、大量生産が出来ません。そのため、製造元の北岡本店のECサイトとamazonのみでの販売とさせて頂きました。今のところ店頭ではお買い求め頂く事は出来ません。…