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外へ出て、苦みを食べて…… 春ダイエットが効果的な3つの理由
気温が上がってくると、当然薄着になる。あれ?マズ~っ!と思ってる人は今がチャンス。春ダイエットは成功しやすい、というセオリーがあるからだ。サニーヘルス(東京)が三つの理由を説明している。
クリスマスや年末年始の飲み会、おまけに肌の露出が少なく太ったことに気づかない冬。でも暖かくなるにつれ、寒さから守るための体脂肪は不必要になるから、ダイエットに踏み切る好機なのだ。「春の暖かさを感じた体は、やせやすい」。これが一つ目の理由。二つ目は食べ物。冬の間に体に溜まった余分なものを体外に排出し、体に刺激を与えて目覚めさせることがこの時期重要で、苦味のある山菜、野草や春野菜が効果的。この苦味の主成分は、ポリフェノールや植物性アルカロイドと呼ばれる成分で、ポリフェノールは、抗酸化作用を持ち、体の様々な老化を防止する作用、アルカロイドは体のデトックス、新陳代謝の促進などの働きをするから、やせやすい体づくりに役立つというわけ。
そして三つ目の理由は、屋外に出やすくなり、活動量や運動量が増え、代謝や消費エネルギーが増加するという点。脚は第二の心臓。特にふくらはぎの筋肉を動かすことで全身の血行が良くなり、代謝を良くする効果があるのだそうだ。小春日和に散歩して、春の苦みを味わう。これでダイエットできれば最高だ。
『春ダイエットが成功しやすい3つの理由』
http://microdiet.net/diet/000482.html
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HN:
上原健二
性別:
非公開
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