仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
女子大好きアボカド! 一番オイシイ食べ方は? 3位「海鮮と共に」
「いつもの」がおいしすぎて、気が付くといつも同じ味つけで食べていることも多いアボカド。そこでアボカド大好き女子に、一番おいしいアボカドの食べ方を聞いてみました。「いつもの」から抜けられないでいるなら、ぜひこんな食べ方を試してみて!
Q.あなたが思う、アボカドの一番オイシイ食べ方は?
1位 生で食べる(サラダ・生春巻きなど)……64.5%
2位 オーブン料理に(グラタンなど)……11.4%
3位 海鮮丼に……9.0%
4位 ソース状にして肉料理やパスタにかける……6.2%
※その他省略
今回のアンケートでは、アボカドは「生で食べる」のが一番おいしいと感じている女子が、圧倒的多数という結果になりました。それぞれどんなオススメの食べ方があるのか聞いてみましょう。
■生でたべる(サラダ・生春巻きなど)
・「マヨネーズやトマトソースなど、濃厚なソースとあえる」(26歳/小売店/販売職・サービス系)
・「アボカドとチーズを交互に並べ、オリーブオイルをかけて食べる」(30歳/食品・飲料/販売職・サービス系)
単に生で食べるといっても、その味つけは人それぞれ。素材の味を楽しむべくオリーブオイルのみで食べている人もいれば、濃厚なソースとあえて絶妙な味のハーモニーを楽しんでいる人もいました。アボカドは濃厚な味にもさっぱりした味つけにも合う、優秀食材です。
■オーブン料理に(グラタンなど)
・「ちょっと黒っぽかったり柔らかすぎるものはグラタンにするといい。ちょうどいい硬さのきれいなものは、お刺し身のようにわさびじょうゆや手巻きずしで食べるとおいしい」(33歳/金属・鉄鋼・化学/事務系専門職)
・「グラタンやいためものがおいしい」(29歳/生保・損保/事務系専門職)
アボカドは生でしか食べたことがない、という人にオススメをしたいのがこんな食べ方。グラタンや炒め物にしてアボカドに熱を加えると、ふんわりとろけるクリーミーな味わいに変化します。アボカドの新しい味わいに、またとりこになってしまいそう?
■海鮮丼に
・「海鮮丼もなかなかおいしい。サーモンアボカドのわさびじょうゆ」(32歳/電力・ガス・石油/技術職)
・「カリフォルニア丼で食べることもあります。シーフードとトマトソースと、ごはんに味付けして、最後に四角く切ったアボカドを入れてフライパンでいためます」(27歳/小売店/販売職・サービス系)
アボカドといえばなんといっても相性ぴったりなのが魚介類。…