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脂肪分たっぷりなのに、アボカドが「ダイエットに良い」といわれる理由とは?

 脂肪分たっぷりなのに、アボカドが「ダイエットに良い」といわれる理由とは?

 脂肪分たっぷりなのに、アボカドが「ダイエットに良い」といわれる理由とは?
 日本において、ここ10年で飛躍的に認知度を上げ、また消費量もあがっているのが「アボカド」。「森のバター」と言われるほどに栄養抜群であることが知られますが、実際どういった効能が期待できるのでしょうか?

 ■栄養成分  1個(可食部100g)あたり

 エネルギー 187 kcal
 たんぱく質 2.5 g
 脂質 18.7 g
 カリウム 720 mg
 ビタミンE 3.3 mg
 ビタミンB1 0.10 mg
 ビタミンB2 0.21 mg
 ナイアシン 2.0 mg
 葉酸 84 μg
 脂肪酸 飽和 3.21 g
 一価不飽和 10.82 g
 多価不飽和 2.16 g
 食物繊維総量 5.3 g

 ■良質な脂肪分
 アボカドで、もっとも多く含まれているのは脂肪分。しかしその脂質は不飽和脂肪酸のオレイン酸とリノール酸が豊富で、脂肪になりにくく、また悪玉コレステロールを減らすといわれています。

 ■美肌に
 皮膚の健康を維持するビタミンB2、ナイアシンが豊富で、美肌効果が期待できます。

 ■がん予防に
 抗酸化作用でがんや動脈硬化、老化防止に効果があるといわれるビタミンEが豊富です。さらに、アボガドには、抗がん作用の強いファイト・ケミカルと呼ばれるルチンやカロチノイドが多く含まれています。

 ■整腸作用
 アボガド1個でごぼう1本分に相当する食物繊維が含まれています。…

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