セリーヌ tシャツ パロディセリーヌ tシャツ コピーセリーヌ tシャツ コーデ 忍者ブログ

仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!

ビジネスマン必見!おすすめのビジネス管理ツールアプリを、独自のランキングと口コミでピックアップ!縦横無尽に使いこなせば、仕事の効率アップ間違いなし!
[50398]  [50397]  [50396]  [50395]  [50394]  [50393]  [50392]  [50391]  [50390]  [50389]  [50388

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【愛知】蒲郡みかんを使ってフルコース さわやかな香りの生かし方を学ぶ

【愛知】蒲郡みかんを使ってフルコース さわやかな香りの生かし方を学ぶ

蒲郡みかんでフルコース 肉などに香り生かす
引用元:YOMIURI ONLINE 2015年03月31日配信記事
http://www.yomiuri.co.jp/local/aichi/news/20150330-OYTNT50081.html

地域ブランドの「蒲郡みかん」を料理に取り入れ、地元ならではの特色を出そうと、
蒲郡市観光協会の研修会が蒲郡クラシックホテル(竹島町)で開かれた。
ホテルや旅館の料理長ら85人が参加し、さまざまにミカンを使ったフルコースを試食。
さわやかな香りの生かし方を学んだ。

同協会では2008年から地元の食材を使った料理の研修会を開いている。
26回目となる今回は、同ホテルの波多野忠明総料理長(54)が考案したフランス料理6品のフルコースが紹介された。
ワイン煮の牛フィレ肉にミカンソースをかけたもの、丸ごとシロップで煮たミカンにチーズケーキを詰めたデザートなどで、
どの料理も上品なミカンの香りが漂い、参加者を楽しませた。
(引用ここまで 全文は引用元参照)

画像:コースを紹介する波多野総料理長
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150330/20150330-OYTNI50020-L.jpg

▽関連スレッド
【愛媛】農業高校の生徒が「みかんうどん」開発 (c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1425814054/

PR
Submit Comment
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
HN:
上原健二
性別:
非公開
P R
忍者ブログ [PR]
Template by repe