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【グランド ハイアット 東京】サイズも味も全てが予想以上! 名物高級ハンバーガー『オーク ドア バーガー』に限定サイズが登場!【ひと先試食】
ファストフード店のハンバーガーとはひと味違う“グルメハンバーガー”に注目が集まる近年。六本木ヒルズ内のラグジュアリーホテル『グランド ハイアット 東京』のステーキハウス『オーク ドア』では、その名の通りオーク(樫)を使った400°Cのオーブンで焼き上げる『オーク ドア バーガー』が人気です。普段は直径8.5cmのスモールサイズと直径11cmのレギュラーサイズの2サイズで提供している『オーク ドア バーガー』ですが、2015年4月1日からは新たに2サイズが期間限定で仲間入り! 直径20cmと迫力満点のジャイアントサイズと、直径6cmと可愛らしいスライダーサイズを楽しむことができます。また、世界各国の食材を使った変わり種バーガーなども同時に限定登場。今回はひと足お先に一部メニューを食べることができたので、その様子をレポートします!
※すべての画像が表示されない場合は下記URLからご覧ください。
http://getnews.jp/archives/887662
グランド ハイアット 東京(オーク ドア)
『グランド ハイアット 東京』6階に位置するステーキハウス『オーク ドア』。
入り口にはこの時期ならではの桜が。室内に居ながらお花見気分が楽しめちゃいます。
天井が高く、開放感のある空間です。
入ってすぐ右にはカジュアルな雰囲気のバーも併設。六本木ヒルズ直結なので、買い物帰りにふらっと立ち寄ったり、ちょっとした待ち合わせにも使えそう!
『オーク ドア』で何といっても注目したいのは、その名の通りオーク(樫)を使った400°Cのウッドバーニングオーブン。高温調理で一気に仕上げるため、素材の味を最大限に引き出します。
客席からよく見えるオープンキッチンになっているので、シェフたちの料理場面はもはや立派なショーと言えるでしょう!
イケメンシェフが腕をふるう姿にドキドキ。
視覚的にも楽しめるので、料理を待っている時間だってあっという間です。
初の『オーク ドア バーガー』実食のために、朝ご飯は抜いてきました。気合い十分! さあ、いつでもいらっしゃい!
「お待たせしました! 」とはじけるスマイルで現れたのは『オーク ドア』料理長のアダムさん。料理中のキリッとした真面目な表情から一変、こんな表情を見せてくれるなんて……! と、思わずそちらに視線が行ってしまいましたが、見てくださいこの『オーク ドア バーガー』。…