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中毒レベルの美味しさ、韓国で“絶品とうもろこしグルメ”が話題
【女子旅プレス】今韓国では、とうもろこしを使った絶品メニューが人気を集めています。
【他の写真を見る】「SOO SOO BAR」の絶品バターコーン3種/ちょっと珍しいさとうきびジュースも
韓国で今ブームを巻き起こしているこのとうもろこしグルメは、韓国のレシピサイトで火がついたお手軽レシピ。
作る人によって調味料は少しずつ異なるのですが、基本のレシピは生クリーム、チーズパウダー、バター、マヨネーズ等の調味料とゆでたとうもろこしをフライパンで炒めるだけという至ってシンプルなもの。
作リ方はとても簡単なのに、美味しさは“中毒レベル”。一口かじるとほんのり甘しょっぱいチーズ風味とバターの香りが口いっぱいに広がり、何本だって食べられるほどの美味しさなのだとか。
あまりの人気ぶりに、近ごろ梨泰院や弘大ではこのとうもろこしグルメをカフェメニューに取り入れているお店もちらほら登場しています。その中の1つ「SOO SOO CORN」は、流行まっただ中のとうもろこしを専門としている珍しいお店です。
同店のとうもろこしはバター、オニオン、スパイシー味の3種類で、1本4,500ウォン(約450円)。他にもサトウキビのジュースもあり、とことんとうもろこしの美味しさを味わい尽くせます。
とうもろこしは太りにくい体を作るのに欠かせないビタミンB1とビタミンB2に加え、冷えや肌荒れに効果的なビタミンEが豊富に含まれていたりと女子に嬉しい栄養分のつまった野菜。美味しい味付けのとうもろこしならいくらでも食べたくなってしまいそうです。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■SOO SOO BAR店舗情報
住所:238-43 Bogwang-dong Yongsan-gu, Seoul
※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。