仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アメリカから見た、日本の食トレンドベスト4
アメリカのフードサイトが発表した、日本の食トレンドを紹介。なるほどと思うもの、?と思うもの、アメリカから見た日本の食トレンドを紹介します。
1. 保健機能食品
日本消費者庁は2015年に保健機能食品の記載ルールを変えます。今まで厳しかったルールが少し緩和され、日本でも保険機能食品や飲料のセールスが成長すると言われています。新しいガイドラインが発表されると、保険機能食品と飲料が次々発売さて、ブームが始まります。
2. 大豆、アーモンドと米ミルク
乳製品ではないミルクが、日本でも人気が出てきています。乳製品と比較して、大豆、アーモンドと米ミルクは、カロリーが少なく、脂肪分が低いのが魅力です。特に豆乳の生産は、日本農林水産省によると、2010~2013年の間に8%アップしました。
3. ミックススタイルのデザート
昨年ブームとなったドーナツ+クロワッサンなど、違う種類のデザートのミックススタイルが大流行。2015年は、さらに食品業界から、革新的な融合デザートが発売されます。日本で最も大きなドーナツブランド「ミスタードーナツ」も、デニッシュドーナツを発売して話題となっています。
4. 台湾料理
2014年に、台湾のデザートかき氷が日本でブームになり、今年は、牛肉麺などの庶民派フードが話題になりそう!日本人の台湾への旅行者は、毎年140万以上です。
参考:
Top Four Food and Beverage Trends in Japan in 2015
http://nagaseamerica.com/blog/food-beverage-trends-will-hot-japan-2015/