忍者ブログ

仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!

ビジネスマン必見!おすすめのビジネス管理ツールアプリを、独自のランキングと口コミでピックアップ!縦横無尽に使いこなせば、仕事の効率アップ間違いなし!
[54772]  [54771]  [54770]  [54769]  [54768]  [54767]  [54766]  [54765]  [54764]  [54763]  [54762

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

茨城産チョウザメ、キャビアの前に「肉」販売

 茨城産チョウザメ、キャビアの前に「肉」販売

 

  • 本格販売が始まったチョウザメの缶詰
  •   筑波山の伏流水を使ったチョウザメの養殖に取り組む「つくばチョウザメ産業」(茨城県つくば市並木)は今月から、チョウザメの缶詰の本格販売を始めた。

      1年で4000缶の売り上げを見込んでいる。

      缶詰は塩味ベースのチョウザメの肉に、つくば特産の福来(ふくれ)みかんの皮の粉末を加えて風味を付けた。トリメチルアミンの含有量が比較的少なく、臭みがあまりないのが特徴という。

      チョウザメは淡水で育てることができ、卵を塩漬けするとキャビアとなる。同社は2010年9月にチョウザメの養殖を開始。13年に県の助成金を受けて製品化研究を進めながら、肉を試験販売してきた。数年以内にキャビアの製品化も目指している。

      180グラム、税抜き1000円。つくばエクスプレスつくば駅構内の売店やつくば市の「ピーターパン」2店舗などで販売している。

    PR
Submit Comment
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
HN:
上原健二
性別:
非公開
P R
忍者ブログ [PR]
Template by repe