仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
ビジネスマン必見!おすすめのビジネス管理ツールアプリを、独自のランキングと口コミでピックアップ!縦横無尽に使いこなせば、仕事の効率アップ間違いなし!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
西田ひかるも驚き!魚選びのコツは「鮮度」じゃなかった!?
西田ひかるが4月1日放送の『ためしてガッテン』(NHK総合 毎週水曜 20時~20時43分)に出演。今回のテーマは「魚の目利き」ということで、世界一の魚市場・築地を舞台に驚きの技を一挙に紹介していく。
一日に取り扱う海の幸は1800トン。名実ともに世界一の築地市場の奥深くにカメラが潜入し、そこで働く「魚の目利き」仲卸さんに、魚選びの極意を聞いてみると、意外な答えが……。究極の魚選びのコツとは、なんと「鮮度」ではなかったのだ。目利きはどこをポイントに魚を選んでいるのか。それは「顔」だった。
魚の「顔」の意味とは? これがわかると初心者でもうまい魚を一発で見分けられるようになるばかりか、一匹の魚から無限大の味の楽しみを見つけるコツまでわかるという。また、築地ならではの魚料理も登場する。スタジオには西田のほかに、ガダルカナル・タカ、山瀬まみが出演する。
Submit Comment