仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
ビジネスマン必見!おすすめのビジネス管理ツールアプリを、独自のランキングと口コミでピックアップ!縦横無尽に使いこなせば、仕事の効率アップ間違いなし!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
つるりっ ひんやり
暑い日が続き、早くも食欲減退気味……という人も多いだろう。今回は、つるりと喉越しのいい冷やしうどんメニューを紹介。簡単ながらもアレンジを加えているので、ご馳走感のある仕上がりとなっている。
「卵かけ冷だしうどん」ふわふわに泡立てた卵白を麺つゆにプラスした冷やしうどん。クリーミーでコクのある味わいで、満足度の高いメニューとなっている。卵黄を混ぜながらどうぞ!
材料(2人分)うどん 2玉 / 卵 2個 / 麺つゆ(2倍濃縮) 1/2カップ / 冷水 1/2カップ / みょうが 2個 / 小ネギ 3本 / しらす 大さじ4
つくり方
卵を卵黄と卵白に分ける。卵白はふんわり泡立てて、そこに麺つゆと冷水を加えて合わせる。
1をはった器に、茹でて冷やしたうどんを入れ、千切りにしたみょうがとネギのみじん切り、しらすをのせ、最後に卵黄を落とす。
卵黄を混ぜながらいただくと、コクが増す。みょうがのシャキシャキ食感もよいアクセント
レシピ考案 勇気凛りん 2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開し始める。
特に「大葉にんにく醤油」のレシピはネットや雑誌、テレビなどで取り上げられるほど大人気に。
人気レシピブログ「rinrepi☆」も執筆している。
著書「勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~」
・定価: 1,365円
・発行: 毎日コミュニケーションズ
・B5判96ページ
PR
Submit Comment
HN:
上原健二
性別:
非公開
(06/14)
(05/25)
(05/11)
(05/10)
(05/07)