仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お酒によく合う明治屋の『おいしい缶詰』シリーズ 新製品5品とぴったりな組み合わせをまとめてみたよ
桜が咲き始め、春の訪れがはっきりと感じられる季節になって参りました。花を愛でながらおいしいお酒が飲みたくなりますね。今回は、そんなお花見シーンでおつまみとして大活躍しそうな缶詰、明治屋の『おいしい缶詰』シリーズから、先月発売されたばかりの新作缶詰をご紹介いたします。
※すべての画像が表示されない場合はコチラのURLからご覧ください。
http://getnews.jp/archives/880222
国産さんまの塩焼き(かぼす風味)
内容量:100g/固形量:70g
価格:540円(税込み)
旬の時期に獲れたさんまを塩焼きにし、かぼすの風味を効かせました。
【相性の良いお酒】
・華やかな香りのワイン
・焼酎
魚の旨味がしっかりしながら、かぼすが香るさっぱりとした味わい。ご飯と合うことはもちろん、パスタやサラダなど洋風料理との相性も抜群。
ガジェット酒飲み女子のおすすめ
「さっぱりと飲める辛口の白ワインは間違いないけれど、酸味強めの日本酒も意外に合いそう。そば焼酎でしみじみしながらつまむのもアリ」
国産さばの味付煮
内容量:90g/固形量:65g
価格:486円(税込み)
旬の時期に八戸港に水揚げされたさばを、魚介の旨みを効かせた出汁で煮付けにしました。
【相性の良いお酒】
・ふくよかな香りと旨みの日本酒
・焼酎
かみしめるごとに魚と出汁の旨さが溢れ出して最高。炊き込みご飯や混ぜ込みご飯の具材にも最適。
ガジェット酒飲み女子のおすすめ
「焼酎(麦・芋)のお湯割り、中口の日本酒をお燗にして合わせたい。大根おろしを添えて、ご飯のおかずでも食べたい」
国産炙りいか軟骨
内容量:60g
価格:378円(税込み)
特製醤油だれに漬け込んだ国産いかの軟骨を炙り、やわらかく仕上げました。
【相性の良いお酒】
・芳醇な香りとすっきりとした味わいのビール
・日本酒
炙りによってほろ苦く味わい深い。チャーハンや焼きそばの具に使うと、いいアクセントになりそう。
ガジェット酒飲み女子のおすすめ
「主張の強い日本酒や焼酎との相性が抜群。マヨネーズと七味唐辛子をつけたり、白髪ねぎやゆずコショウを添えたりしても楽しめる」
牛肉すきやき
内容量:90g/固形量:60g
価格:540円(税込み)
牛肉、焼きねぎ、椎茸、しらたきを、昆布の旨みを効かせた割りしたで仕上げました。
【相性の良いお酒】
・程よいコクとまろやかさを持つワイン
・ビール
しっかり具材に味が染みているのにまったくくどくないすきやき。…