仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
ビジネスマン必見!おすすめのビジネス管理ツールアプリを、独自のランキングと口コミでピックアップ!縦横無尽に使いこなせば、仕事の効率アップ間違いなし!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
モス初、大豆由来「ソイパティ」のハンバーガー カロリー控えめでからだに優しい
モスバーガーは「ソイ野菜バーガー」の「アボカドソース」と「オーロラソース」2種類を2015年3月24日から期間限定で発売する。
肉のパティ同様の食感を再現
モスバーガー初の肉のパティではなく、「ソイパティ」を使ったハンバーガー。大豆由来の植物性たんぱくを使い、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、レンズ豆、ひよこ豆などと混ぜ合わせた。肉のパティ同様の食感を再現しながらも、カロリーが控えめでさっぱりとした味わい。健康志向の人や、肉が苦手な人でも食べやすい。
「アボカドソース」は、ペースト状のアボカドにマヨネーズ、ピクルス、豆腐、たまねぎを合わせてあっさりと仕上げたタルタル風。価格は370円(税込み、以下同)。
「オーロラソース」は、マヨネーズとケチャップをベースに、たまねぎ、赤ピーマン、ズッキーニ、セロリを細かくカットして混ぜ合わせた。価格は340円。
同時に肉のパティを使った「アボカドソースバーガー」(370円)、「Wアボカドソースバーガー」(490円)も発売される。
いずれも5月中旬までの販売を予定している。<J-CASTトレンド>
PR
Submit Comment
HN:
上原健二
性別:
非公開
(06/14)
(05/25)
(05/11)
(05/10)
(05/07)