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凍らせたプリンが、そのままプリンより「ウマい」と評判! 食べ比べてみた
寒い冬から一転、ポカポカ陽気の季節になりつつあります。もうすぐ夏だと思うと、一気に冷たいものへの衝動が駆り立てられますね。そんなときに出会った凍らせたプリンこと、「凍らせプッチン」(過去記事)。これはグリコ乳業が販売する「プッチンプリン」を凍らせる方法で、同社では2013年からこのキャンペーンを始めて、夏場の売上が前年を上回ったそうです。また、ネット上でも数々のブログで紹介されている凍らせたプリンは、一部では「ガリン」と呼ばれているという話も……。
これだけたくさんの人々を魅了している、その味とはどんなものか。私もさっそくトライしてみました! どうせならプリンだけでなく、凍らせたらどうなる? と気になる商品もいくつか試してみることに。
実験に選ばれたのは、2種類のプリンと抹茶プリン、かぼちゃプリン、そして杏仁豆腐とカフェ(コーヒー)ゼリーの6種類です。これだけ勢ぞろいすると、なんだかワクワクしてきます!
これを冷凍庫にINして待つこと5時間。どれもおいしそうなので、どれから食べるか迷います!
やはりトップバッターは「プッチンプリン」でしょう。ではスプーンを差し込みます。けっこう弾力がありますね。プリッとした柔らかさで、ヒヤッとする冷たさが印象的。凍らせたことで、おいしさが倍になるような気がしました。
カラメルは、まろやかです。苦味をほとんど感じさせません。シャーベット状にはならなかったので、凍らせる時間がもう少し必要かもしれませんね。
さて、味の判定は——白星! 確かに、味が格段に上がりました。そのままのプリンより、食感に弾力があるので、それが功を奏しているようです。
次はアンデイコ「こだわり極プリン」にいきましょう。プッチンプリンより、濃厚でまろやかさがある、ちょっぴりぜいたくなテイストです。
シャリシャリ感が多少あり、少しシャーベット状ですね。
そして、味は……。間違いなく美味! 卵のうま味が味わえます。通常で食べるより濃厚さが増したように思えました。
さて、ここからは同じプリンでも変り種を試していきます。登場するのは明治「辻利 かほり 抹茶プリン」。いい感じで凍りましたね。外側はトロッとしてるのに、中はシャリシャリです。
一口食べてみると、驚いたことに苦味が強く出ています! インパクトのある味に変化しました。
変り種パート2は、メイトー「こだわり素材のかぼちゃプリン」です。…