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さまぁ~ずが提案 「エスプレッソ de 尾山台」に続く新メニューとは?

 さまぁ~ずが提案 「エスプレッソ de 尾山台」に続く新メニューとは?

 

 チャーリーズカフェ

 3月1日放送の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系、毎週日曜午後6時30分)で「セレブに人気の住みやすい街 二子玉川周辺を裏ぶらり散歩」と題して、お笑いコンビ「さまぁ~ず」の大竹一樹さんと三村マサカズさん、アナウンサーの狩野恵里さんが「チャーリーズカフェ」(東京都世田谷区)を訪れた。
 
  同店は「尾山台いちば」内に2年前にオープンした。名物になる物を作りたいという思いで、店を営む宮島夫妻が考えに考えたのが「エスプレッソ de 尾山台」だ。エスプレッソを炭酸で割ったもので、さっぱりとした口当たりが特徴だという。店長の多美子さんは炭酸で割った理由を「開店が夏だったので」と話した。まずそのまま飲んで、次にガムシロップを入れるのがおすすめという。大竹さんは「ハイボールと似てるね、味」とコメントした。お酒は入っていない。
 
  三村さんは「『なんとか de 尾山台』をこれから押し出していったほうがいい」とコメントし、大竹さんがココアを炭酸で割ったメニューを提案。三村さんが駄じゃれで「ココア尾山台」と名付けた。試作してみるとその味に宮島夫妻も納得。早速メニューに書き加えられた。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

 本記事は「ぐるなび」から提供を受けております。
 著作権は提供各社に帰属します。

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