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昭和レトロな雰囲気の中で、にしおかすみこが「ラヂオ焼き」に舌鼓!

昭和レトロな雰囲気の中で、にしおかすみこが「ラヂオ焼き」に舌鼓! 

 三軒茶屋 ラヂオ焼

 2月25日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)では「なないろレトログルメ散歩~三軒茶屋~」と題し、お笑い芸人のにしおかすみこさんが「三軒茶屋 ラヂオ焼」(東京都世田谷区)を訪れた。
 
  2007年にオープンした同店は、戦後の闇市がそのまま商店街になった三角地帯と呼ばれる一角に店を構える。周囲の雰囲気に溶け込むようなレトロな外観が目印だ。店内も昔懐かしい昭和テイストにあふれている。店で提供される「ラヂオ焼き」は、たこ焼きのルーツともいわれ、具にはたこではなくこんにゃくを使い、さらに煮込んだ牛すじを入れうまみをアップしたもの。昭和初期に誕生したといわれ、当時ハイカラの象徴だったラジオから名前が付いたという。
 
  冷めてもおいしいと話す店主の村田さんが焼きたての「ラヂオ焼(マヨネーズポン酢)」(500円 税込み)を運ぶ。熱々を食した西岡さんは「おいしい! 牛すじのうまみが生地にしみて、中とろとろですね」とコメントした。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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