仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
ビジネスマン必見!おすすめのビジネス管理ツールアプリを、独自のランキングと口コミでピックアップ!縦横無尽に使いこなせば、仕事の効率アップ間違いなし!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
浅草にある上海料理の名店で味わえる「四川風のエビチリソース」
上海料理 茶之味
4月7日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)で「今日のお昼にまだ間に合う!中華料理のコツが丸わかり!!」と題して、お笑い芸人のドロンズ石本さんが、浅草にある「上海料理 茶之味(ちゃのみ)」(東京都台東区)を訪れた。
上海の日系ホテルで料理長を務めていた同店シェフの楊さんが「四川風のエビチリソース」の作り方を紹介した。プリプリ感が増すむきエビの下準備、シャキシャキした食感を加える山芋がポイントだ。エビと山芋を170度の油に30秒ほどくぐらせる。チリソースは砂糖、トウバンジャンの合わせだれに鶏ガラスープを入れたもの。ネギを加え、エビと山芋を戻す。水溶きかたくり粉をなじませたら出来上がる。ラー油をかけて食べるのがおすすめだ。
好物だというエビチリを口にした石本さんは「プリプリ! すごい! 軟らかさの中にしっかりとプリプリも残っていて、山芋がエビの食感の中に入ってきていいですね!」と評した。
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
本記事は「ぐるなび」から提供を受けております。
著作権は提供各社に帰属します。
PR
Submit Comment
HN:
上原健二
性別:
非公開
(06/14)
(05/25)
(05/11)
(05/10)
(05/07)