仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
ビジネスマン必見!おすすめのビジネス管理ツールアプリを、独自のランキングと口コミでピックアップ!縦横無尽に使いこなせば、仕事の効率アップ間違いなし!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
実録・台所の大発見!目玉焼きをキレイに焼く方法!
みなさんは、目玉焼きをキレイに作るコツをご存知だろうか。目玉焼きの作り方は非常にカンタンだが、どうしても良いカタチにならないと困っている人も多いのではないだろう。
そんなとき、『教えて!goo』で「上手な、目玉焼きの作り方、ゆで卵のむき方」を教えてという質問を発見。
■油の種類や火加減が重要!?
質問者のkimi1980さんは、目玉焼きを作ろうとするが、うまくいかなくて困っているという。その質問に対してユーザーから様々な回答が寄せられている。
「目玉焼きの油はごま油やオリーブオイルを使います。サラダ油は焦付きやすい感じです」(kyo-moguさん)という意見や、
「火加減さえできていれば失敗はないと思います」(ace777さん)という意見など、作業の行程を見直すアイデアが多く飛び出した。
そこで今回は、ある野菜を使って、目玉焼きをキレイに焼く方法に挑戦した。
■用意するのは玉ねぎ!
使用する野菜は玉ねぎ。上部を切り抜き、ドーナツのような型として使う。
熱したフライパンに、玉ねぎの型を並べたら、穴の部分へ卵を割って投入すれば0Kだ。非常にカンタンに見た目よしでジューシーな目玉焼きが完成する。
今すぐにでもトライできるので、ぜひ自宅で丸々とした目玉焼きを作ってみてはいかがだろうか。お試しあれ!
PR
Submit Comment
HN:
上原健二
性別:
非公開
(06/14)
(05/25)
(05/11)
(05/10)
(05/07)