仕事で役立つ人気ビジネスアプリおすすめ!
ビジネスマン必見!おすすめのビジネス管理ツールアプリを、独自のランキングと口コミでピックアップ!縦横無尽に使いこなせば、仕事の効率アップ間違いなし!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
雪の中から新酒取り出し、北海道 100日熟成まろやかに
雪解けが進む北海道美瑛町で2日、高砂酒造(旭川市)が雪の中に埋めたタンクで100日余り熟成させた、新酒の取り出し作業が行われた。
この日の作業は午前10時ごろから始まり、職人6人がスコップでタンク周辺の雪を取り除いた。ふたを開けると甘い香りが周囲に広がる。
試飲した杜氏の森本良久さん(46)は「角が取れ、ふくらみのある味になりました。今年もいい出来で安心した」と満足そうに話していた。
同社によると、絞りたての原酒を氷点下1度前後の低温でじっくり熟成させることで、まろやかな味わいに仕上がる。
PR
Submit Comment
HN:
上原健二
性別:
非公開
(06/14)
(05/25)
(05/11)
(05/10)
(05/07)